ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

Список курсов по профессии, которая позволяет реализовать интеллектуальный потенциал

Инженеры — это современные первооткрыватели. Они строят ракеты, проектируют автомобили и создают многофункциональных роботов для дома. Квалифицированный специалист с техническим образованием, инженер оптимизирует уже существующие разработки или внедряет новаторские проекты.

Такая специальность дает возможность человеку в полной мере реализовать  интеллектуальный потенциал, прикоснуться к миру науки и современных знаний. Сфера приложения его профессиональных знаний – самые разные отрасли народного хозяйства: машиностроение, метрология, стандартизация и сертификация, металловедение и термическая обработка металлов, нефтегазовое дело, автоматизация технологических процессов и производств, информационные технологии и др.

Образование можно получить только в вузе. В колледжах или техникумах тоже учат по специальностям инженерных профилей, но такое образование дает право работать только в среднем производственном звене. Есть также курсы: они дают представление об этой профессии или расширяют и пополняют знаниями вузовскую подготовку. Мы собрали список именно таких курсов, которые помогут лучше понять профессию “инженер” и дополнят сведениями вузовские программы. 

«Курс молодого инженера» состоит из 2-х модулей: для учащихся и преподавателей. Оба модуля — это легкий старт для новичков, у которых нет специальной подготовки, минимум скучной теории и максимум интересной практики, конкретные практические навыки на финише. Эта образовательная программа позволяет сделать первый шаг тем, кто решил связать себя с интересной и востребованной профессией.

На курсе “Инженерное дело” слушатели узнают много любопытных фактов из истории и практики инженерного дела. Кроме того, будут иметь возможность познакомиться с работой инженеров разных специальностей и даже сами попробуют мыслить как инженер, выполняя интересные практические задания. Те, кто мечтает стать профессионалом в инженерном деле, поймут точно, кто такой инженер по своей натуре и какие перед ним встают задачи в повседневной деятельности

Курс “Введение в теоретическую механику” представляет собой введение в изучение и применение принципов, необходимых для решения задач инженерной механики. В нем применяются концепции из базовой математики и физики. Курс посвящен моделированию и анализу задач статического равновесия, упор сделан на реальные инженерные приложения и решение проблем.

Тестировщик создает сценарии тестирования, прогнозирует сбои и находит ошибки в продуктах. Вы сможете попробовать себя в качестве тестировщика и поработаете с настоящими проектами в курсе “Как стать инженером по тестированию“. Погружение в IT-профессию подразумевает постоянный контакт с изучаемыми технологиями, выполнение практических заданий и общение с наставником. 

Перед инженерами и руководителями проектов на современных производственных предприятиях встает ряд вызовов. Курс “Инженерия и управление требованиями” рассчитан на то, чтобы инженеры увидели, оценили, соотнесли со своей производственной деятельностью и получили возможность внедрить на своем предприятии современный подход к инженерии и управлению требованиями. Для этого можно использовать методы и средства системной инженерии и управления жизненным циклом систем.

Зачем человек работает: только ли из-за денег или все же важно получать удовольствие от трудовой деятельности? Когда труд становится эффективным, а утомление минимальным? Как достигается успех в профессиональной деятельности? Какие качества выделяют профессионала? В курсе “Психология труда, инженерная психология и эргономика” рассматриваются научные концепции, которые отвечают на эти и другие вопросы, касающиеся трудовой деятельности инженерных работников, разбираются трудные и кризисные ситуации на пути профессионализации и как их можно предотвратить.  Программа курса предполагает активный анализ собственного профессионального опыта, а также сопоставление результатов собственного систематического наблюдения за базовыми элементами трудовой деятельности и данных из литературных источников.

Подготовила Светлана КУРИЛИК

Фото с сайта pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *