ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

Человек дела: он котельных начальник и тепла командир

В 33 года он возглавил цех котельного хозяйства ГУПП «Березовское ЖКХ», где работало более 300 человек. Начальники структурных подразделений цеха были старше нового руководителя, но Максим Литвинец выстроил деловые и человеческие отношения с подчиненными.

Говорим с молодым руководителем о карьерном росте, становлении в профессии и творческом подходе к техническим проблемам.

В начале пути к мастерству

Выбор профессии для Максима Литвинца был предопределен: как шутит молодой человек, он вырос на одной из самых больших котельных Березы, где инженером работала его мама.

Из детских воспоминаний: «Помню трубы и просачивающийся через вентиль пар».

После окончания школы он получил специальность инженера-механика в Белорусском аграрном техническом университете и отправился на первое место работы – сельхозпредприятие в Гродненской области. Параллельно учился в Государственном институте повышения квалификации и переподготовки кадров в области газоснабжения («ГАЗ-институт»), так как своим направлением деятельности считал все же не сельское хозяйство, а теплотехнику.

Как только появилась возможность, Максим Литвинец вернулся в Березу и предпринял попытку трудоустроиться в ЖКХ. Наниматель такому соискателю был только рад – молодой, перспективный, с двумя высшими образованиями и хоть небольшим, но опытом работы.

– Так в 25 лет я стал инженером по наладке и испытаниям, – рассказывает Максим Сергеевич. – Это довольно специфичная должность, где все постигается на практике. Оборудование приходилось обслуживать и отечественное, и импортное, причем от европейского – до старого советского. Со всей техникой предстояло сладить. Я бы сказал, работа была интересная, творческая.

Молодой сотрудник жадно впитывал новое, постоянно повышал профессиональное мастерство и через 3 года стал ведущим инженером по наладке и испытаниям. Кроме того, ему присвоили 15 разряд – самый высокий для наладчика.

Энергии молодого инженера хватало и для чистого творчества: 10 лет он играл на гитаре в известной на Брестчине музыкальной группе «BN». Говорит, музыка, в свою очередь, давала энергию для работы.

Испытание морозом

Через какое-то время Максиму Литвинцу предложили возглавить цех котельного хозяйства. Это стало для него неожиданностью, т.к. предполагало совершенно иное направление деятельности.

Он успокаивал себя тем, что побудет исполняющим обязанности начальника, пока не найдут руководителя, а затем вернется на прежнее место. Судьба распорядилась иначе.

Через несколько месяцев Литвинца утвердили в должности начальника цеха котельного хозяйства. А перед этим обстоятельства заставили нового руководителя пройти испытание на прочность.

Январь 2017 года оказался самым суровым за последние несколько десятилетий: морозы стояли нешуточные – от минус 20 и ниже. Для ритмичной работы котельных Березовского ЖКХ в сутки требовалось около 240 кубов древесины – 8 лесовозов с прицепами. Запасы истощались быстро, дрова приходилось завозить ежедневно, в том числе в выходные дни.

– Жить с колес опасно, надо было найти выход и создать запас. Но специальная техника с таким объемом работ не справлялась. И тогда мы решили переоборудовать все имеющиеся автоприцепы под перевозку дров, – вспоминает Максим Литвинец. – Так, увеличили объемы в 2 раза, что позволило нам успешно завершить отопительный сезон. Говорю «нам», потому что работал, естественно, не один, за мной стояла команда профессионалов

Например, у своего заместителя Алексея Драбовича учился Максим не только новому для себя делу, но и умению выстраивать отношения с людьми. В работе это один из самых сложных моментов, ведь у каждого из 300 подчиненных свои амбиции и характер.

– Многие не сразу восприняли меня всерьез: дескать, пришел мальчишка, да у нас и стаж больше, – признается собеседник.

И он задумался: какой стиль руководства избрать? Перед глазами был пример директора Березовского ЖКХ Валерия Климчука, который поощряет инициативу сотрудников, предлагая не стоять на месте, а искать пути решения возникающих проблем, и умеет зарабатывать деньги. Литвинец идет таким же путем.

Даже отходы – в дело

– Наше предприятие постоянно ищет новые формы работы, новые источники заработка, – подчеркивает Максим Сергеевич. – Так, чтобы повысить эффективность котлов на местных видах топлива (МВТ), снизить себестоимость вырабатываемого тепла, мы задумались о создании собственного пеллетного производства.

Программа перехода на местные виды топлива действует в Беларуси давно. Вот и в Березовском ЖКХ, изучив ситуацию, пришли к выводу, что на предприятии имеются значительные внутренние резервы для удешевления вырабатываемого тепла. Присматривались и к солнечной энергии, геотермальным источникам, но это дорого. Эффективней использовать то, что под ногами валяется: стружку, опилки, кору и иные отходы древесины.

– В прошлом году мы перевели 2 небольшие котельные на пеллеты и сразу же получили заметный экономический эффект – себестоимость гигакалории тепловой энергии снизилась примерно в 3 раза. И это при том, что пеллеты покупали. А если делать их самим, рентабельность возрастет, – отмечает начальник цеха котельного хозяйства.

Сказано – сделано! К началу нынешнего отопительного сезона Березовское ЖКХ запланировало выпустить первые пеллеты, которых хватит не только для собственных нужд, но и на реализацию. Более того, предпринимательская жилка подсказала, что тема перевода котельных на МВТ в ближайшие годы будет весьма актуальной – почему бы не оказывать такую услугу под ключ?!

Так что у Максима Литвинца сейчас горячее время. Но на загруженность он не жалуется.

Главное, считает, чтобы дело нравилось, доставляло моральное удовлетворение, чтобы человек с радостью шел на работу.

И призывает не бояться нового и уметь видеть перспективы.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *