ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

Дамы, добро пожаловать в айти! Как wita.by реализует менторскую программу для девушек

Девушки могут и умеют достигать высот в IT-сфере. Просто зачастую они боятся сделать первый шаг в эту индустрию. Помочь юным барышням справиться со страхами, комплексами, предрассудками и пойти в IT-сферу взялись Валентина Чекан, Анастасия Зайцева и Дарья Лыгач с помощью менторской программы wita.by.

Айти – это не только программирование 

Идея волонтерского проекта родилась в 2019-м году. Соучредитель столичной IT-школы для девочек «IT Princess Academy» Валентина Чекан, PR-менеджеры Анастасия Зайцева (СМО Oyper, сооснователь и СМО OYBOX) и Дарья Лыгач («Гейм Стрим») уже давно рассказывали в своих социальных сетях о нюансах работы в айти-индустрии. Их подписчики часто спрашивали, как устроиться туда, чему и где учиться, какие профессии востребованы. Вопросы дублировались, их количество росло. Тогда и возникла мысль преобразовать диалог во что-то большее. 

– Поддерживающие новичков программы есть во многих айти-компаниях, – рассказывает Валентина Чекан. – Например, «EPAM» обучает джуниоров вне зависимости от того, парень это или девушка. Но речь идет уже о тех, кто устроился на работу. В то же время выпадает много девчонок, которые стоят на пороге выбора профессии. Это либо школьницы, либо студентки, поступившие в вуз на основе ЦТ и не уверенные в будущей специальности.

Валентина отмечает: многие девочки с отличными оценками по всем предметам боятся выбирать технический университет. Они предпочитают куда более понятную для себя и родителей историю – идут на юридический или филфак. А потом в процессе учебы понимают, что выбранная гуманитарная специальность не имеет перспектив. И это совсем не то, чем она хочет заниматься по жизни. Вот тут возникает серьезная дилемма: и бросать жалко, и современную денежную профессию хочется.

– Фишка в том, что работа в айти – это не только программирование, – говорит моя собеседница. – Есть много других специальностей, которые там необходимы, и далеко не всегда они технические: HR-менеджеры, бизнес-аналитики, рекрутеры, аккаунт-менеджеры, гейм-сценаристы, аниматоры… Список можно продолжить. Дело за малым – найти свое и прокачать нужные скиллы.

Счастливое число 13

– Мы решили организовать менторскую программу, чтобы помочь школьницам и студенткам раскрыть потенциал, – продолжает Валентина. – Бросили клич по женщинам, занимающим топовые места в IT-индустрии, – и многие, несмотря на огромную загруженность, откликнулись.

Среди них – менеджер по развитию партнерской сети RocketData Марина Овсянникова, сооснователь Verv Inc Любовь Пашковская, заместитель директора по маркетингу и науке в Flo Health Inc Анна Клепчукова. Всего – 13 менторов, каждой из которых досталось по одной ученице.

– Объявление о наборе девушек на менторскую программу запустили через Инстаграм, – поясняет инициатор проекта. – Барышни от 16 до 23 лет должны были написать мотивационное письмо на одну из двух тем: «Почему я хочу попасть в айти» либо «Почему я хочу попасть к конкретному ментору». Мы получили более 50 писем, абсолютно разных по содержанию, от очень коротких, не более одного предложения, до развернутых, на несколько страниц, в которых были указаны все достижения и личные данные.

Отбирали претенденток весьма субъективно: опирались только на релевантность писем целям программы. Если видели, что у девочки не просто мимолетное желание, а серьезный настрой изменить свою жизнь, тогда ее брали.

– Практика показала, что не ошиблись, – заключает Валентина.

От книг до путешествий

А потом началось обучение. На протяжении 2,5 месяцев менторы и менти встречались минимум раз в неделю: прокачивали навыки, узнавали новое.

– Мы отправили их в свободное плавание, предварительно подготовив наших наставников, – говорит Валентина Чекан. – Многие менторы проводили экскурсии по своим офисам, погружали в «кухню» айти-компаний. Кто-то брал с собой учениц на конференции, советовал бизнес-курсы и книги, а после обсуждал их. Было и такое, что наставник предложила написать 50 любых целей на жизнь: от прыжка с парашютом или публичного выступления до посещения какой-либо страны. И знаете, что важно: всего через 2 месяца ученица с гордостью рассказала, что 16 пунктов она уже выполнила. По-моему, это отличный результат.

Что программа дает молодым девочкам – понятно. Но, оказывается, и для женщин, которые уже многого добились, она стала новым импульсом в работе.

– Вот она, взрослая дама, достигшая хороших карьерных высот, решает свои сложные задачи – и вдруг у нее появляется подопечная, для которой все внове, – говорит Валентина. – Это позволяет менторам освежить в памяти многое из того, что уже подзабылось. Им пришлось вспомнить не свою административную деятельность, а именно работу в профессии: как они решали те или иные проблемы. Кроме того, женщины отмечали, что по-другому стали смотреть на свою команду. Они объясняли: «Я разговариваю с девочкой и понимаю, что ее история – это история многих моих сотрудников, у которых есть такие же вопросы». Это помогает наладить контакты, улучшить рабочую атмосферу. 

Программа wita.by продолжится. О том, когда будет проходить набор и кто выступит менторами, читайте на сайте проекта.

Юлия КУЛИК

Фото из Инстаграма wita.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *