ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

«Извините, но вы нам не подходите по возрасту», или Трудно ли найти работу в 40+

Почему некоторые работодатели предпочитают брать в штат молодых специалистов, а «возрастным» отказывают? С какими трудностями сталкиваются те, кто в зрелом возрасте ищет новую работу, и как их можно преодолеть? Об этом говорим с людьми, которым приходилось искать работу в 40+, и с экспертами.

Уйти, чтобы вернуться

Отработав в средней школе более 30 лет, Людмила К. в возрасте 50 лет решила уйти на отдых. Собрала необходимые документы, оформила пенсию по выслуге лет, размер которой 8 лет назад равнялся 200 долларам США.

Педагогам, кто ушел «на выслугу», работать в учреждениях образования нельзя, иначе пенсия аннулируется. Но, будучи человеком активным и общительным, бывшая учительница захотела подыскать себе приработок к маленькой пенсии. Тем более, на то были причины: у взрослой дочери не было постоянного места работы, а сама Людмила осталась вдовой. Финансовой помощи ждать было не от кого.

С подработкой повезло сразу. Ее взяли на сезонную работу на должность оператора 3D-кино в центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького. Но, отработав там 6 месяцев, пришлось подыскивать новое место.

В частном учебном центре по подготовке детей к школе ей отказали, заявив, что им нужен более молодой специалист. На должности администратора салона красоты руководство тоже видело молодую женщину. Зато в отделе кадров воинской части, где требовался инициативный администратор в солдатскую столовую, на возраст Людмилы внимания не обратили и с удовольствием приняли.

Первые несколько лет занимаемая должность бывшую учительницу устраивала. Она нашла общий язык с подчиненными поварами и с командованием части. Пока у солдат были наряды на кухне, все шло без сучка и задоринки. Но неожиданно вышел приказ Министерства обороны, который запрещал привлекать солдат срочной службы к хозяйственным работам. Женщинам из столовой пришлось самостоятельно разгружать машины с продовольствием, которое привозили в воинскую часть. На их просьбы о помощи командование части только разводило руками: «Извините, у нас приказ!»

Серьезно надорвав спину и проведя больше месяца на больничном, Людмила, по настоятельному требованию медиков, уволилась из в/ч, хотя и с большим трудом – не хотели отпускать. А вот найти похожую работу администратора в заведениях общепита столицы больше не смогла: требовались более молодые сотрудники со знанием английского языка.

Когда исполнилось 55 лет, Людмила переоформила пенсию по возрасту и вернулась к основной профессии. Сейчас она трудится в начальной школе и не жалеет об этом.

– Я получаю нормальную зарплату плюс моя пенсия в 416 рублей: на жизнь хватает, – говорит она.

Вот новый поворот

Получив диплом по специальности «Дошкольная педагогика и психология» с дополнительной специализацией «Изобразительное искусство», Ольга, выпускница Минского педагогического университета, попала по распределению в столичный детский сад. Но там работать по профессии не пришлось, так как в дошкольных учреждениях не хватало педагогов, и она стала воспитателем группы.

Отработав положенный срок, Ольга задумалась: чем еще, кроме работы в детском саду, она могла бы заниматься в жизни? И устроилась в среднюю школу воспитателем группы продленного дня. А через несколько лет знакомая пригласила поработать секретарем в частной организации предложила хорошую зарплату.

– Работа в фирме стала новым поворотом в жизни, – вспоминает Ольга. – Я отработала год и поняла, что нужно двигаться дальше. В течение трех месяцев ходила на различные собеседования. В итоге задумалась: что у меня получается лучше всего и что мне самой нравится делать? Обладаю аналитическим мышлением, есть интерес к психологии и желание помогать людям.

И Ольга решила искать работу рекрутера – специалиста по подбору персонала. Для этого специально прошла курс обучения по подготовке специалистов этого профиля. Получив свидетельство, разослала резюме в несколько организаций. Вскоре стали поступать приглашения на интервью.

Так Ольга попала в свое первое кадровое агентство «Альфа Премиум», где проработала больше трех лет и получила солидный опыт в новой профессии, которой сегодня очень довольна. Сейчас Ольга трудится в ИОО «Евросеть» –подбирает офисный персонал. И считает, что учиться новой профессии никогда не поздно.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Наталья – выпускница Института современных знаний. У нее два диплома: социального педагога и практического психолога, а также диплом бакалавра педагогических наук. На последнем курсе во время открытого семинара-тренинга президент Международной ассоциации гуманитарного сотрудничества обратила внимание на активную студентку и пригласила работать в свой негосударственный молодежный центр «Мастерская будущего». Здесь Наталья много лет проработала социальным педагогом: готовила членов центра к зарубежным семинарам, к молодежным конференциям и фестивалям в Беларуси, организовывала досуг одиноких пенсионерок, над которыми шефствовал молодежный центр.

Однако в центре Наталья работала не на полную занятость, и в начале «нулевых» вместе с одноклассниками открыла коммерческую фирму, которая обрабатывала древесину и реализовывала различные ТНП на рынке страны.  

В 2012 году учредители официально ликвидировали Международную ассоциацию гуманитарного сотрудничества и принадлежащий ей молодежный центр. Перед Натальей встал вопрос: полностью переключиться на бизнес или найти увлекательную работу по специальности? Хотелось заниматься творческой деятельностью, где можно было бы придумывать и реализовывать на практике идеи и проекты, работать с детьми, подростками и молодежью.

Наталья активно откликалась на вакансии социальных педагогов в негосударственных зарубежных организациях: в ЮНИСЕФ, в «SOS-Детская деревня» и другие. Но удача ей не улыбнулась. Наталья считает, что из-за слабых знаний в английском языке, но не исключает и другую причину –возраст.

– Благодаря широкому кругу друзей и знакомых найти работу было несложно. У приятельницы появилась вакансия воспитателя общежития – туда и устроилась, – рассказывает Наталья. – Хотя когда самостоятельно искала занятие по душе, сложности возникали. Я же до этого не работала в системе народного образования и в жестких графиках.

Сейчас Наталья работает воспитателем общежития в Минском государственном профессионально-техническом колледже железнодорожного транспорта им. Е.П. Юшкевича, и у нее довольно широкий круг обязанностей. Она организует досуг подростков в неучебное время, курирует деятельность совета общежития, консультирует волонтерский клуб своего учреждения. Работа хорошо знакома, и Наталья вполне ею довольна.

Эксперты считают…

Психолог-рекрутер Ольга ХАРИТОНЧИК:

– В поиске работы в возрасте за 35 лет все зависит от должности. Про айти-сферу я не говорю, эти специалисты востребованы постоянно. Но, например, нужен руководитель отдела в обычный офис: здесь больше посмотрят на опыт работы. А на место обычного специалиста предпочтут взять молодого человека: ему нужен опыт работы, его можно по полной загрузить деятельностью в соответствии с должностной инструкцией и еще дополнительными обязанностями – за небольшую зарплату. К тому же, молодые специалисты более гибкие, им легче адаптироваться на новом рабочем месте.

С людьми в возрасте за 35 лет часто работать сложнее. Специалист с немалым опытом работы знает себе цену и не будет выполнять дополнительные обязанности за среднюю зарплату. Этот аспект не устраивает многих работодателей.

Также владельцам частных компаний и руководителям государственных предприятий сегодня нужны сотрудники, обладающие современными знаниями, навыками и умениями, владеющие различными компьютерными программами. Немногие работники, кто перешагнул отметку 45+, готовы отправляться на курсы повышения квалификации, изучать новое.

HR-эксперт в области управления персоналом с опытом работы более 20 лет Елена ТАГИЛЬ:

– Как показывает практика, в Беларуси искать работу в возрасте 40+ непросто. С возрастом у некоторых людей падает уровень энергии, снижаются базовые компетенции – память, внимание, мышление.

Для того, чтобы остаться «в строю» и конкурировать с молодежью, первое, что нужно сделать соискателям в возрасте 40+, – научиться генерировать энергию. Не менее важно правильно оценивать свои амбиции: они должны быть адекватными и совпадать с оценкой компетенций со стороны работодателя.

Как правило, кандидаты после 40 лет – самые «неудобные» для рекрутеров. У них уже сложилось свое мнение, свой взгляд на порядок вещей. И работодателю сложно адаптировать «под себя» состоявшуюся личность и управлять ею.

Однако у таких соискателей есть и преимущества, о которых должны помнить наниматели. Людей зрелого возраста от молодых соискателей отличает надежность, профессиональная экспертность, житейский опыт и мудрость, которых часто не хватает молодому поколению. С этой точки зрения смешанные коллективы гораздо более эффективны: сотрудникам есть чему учиться друг у друга.

Понятно, что вредные стереотипы и предубеждения нанимателей выступают против «возрастных» сотрудников. Чтобы получить долгожданную работу, необходимо творчески, не шаблонно, подойти и к составлению резюме, и к собеседованию. И главное – не сдаваться, демонстрировать лучшую версию себя, оставаясь при этом собой настоящим. Тогда грамотный и чуткий рекрутер обязательно оценит именно ваши компетенции и способности, а не паспортные данные.

Однажды в Мюнхене на пивном фестивале Октоберфест в большом ресторане меня приятно удивили официанты в возрасте 50+. Свою работу они выполняли с огромным удовольствием и энтузиазмом. Так что все зависит не от возраста, а от отношения к нему и к тому, чем занимаешься.

Андрей ТИХОМИРОВ

Фото из архивов героев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *