ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

В профессию привело желание узнать, как работает лампочка: от инженера до руководителя – за полвека

Находясь в должности директора, Тадеуш Юревич создал команду руководителей, внедрил систему взаимодействия с работниками, которая позволила не только сплотить коллектив, но также избежать несчастных случаев на производстве.

Первые шаги в профессию

– Уже 50 лет я работаю в могилевской энергосистеме. Пролетели эти годы, как один день, – рассказывает председатель Совета ветеранов РУП “Могилевэнерго” Тадеуш Юревич.

Профессиональный путь в энергосистеме он начинал в 1970 году, после окончания Белорусского института механизации и электрофикации сельского хозяйства по специальности «инженер-электрик».

– Детство прошло в деревне Иодовцы Поставкого района Витебской области. Когда учился в 7 классе, нам провели электричество, и я понял, что хочу связать свою жизнь с энергетикой: было интересно узнать на практике, как функционирует электричество. Учеба в институте давалась легко, все время получал повышенную стипендию, – рассказывает герой материала.

Во время учебы в институте он женился на однокласснице, которая училась в БГУ на филолога.

– Я шел на красный диплом, поэтому мог выбирать из предложенного списка организаций, где буду проходить отработку по распределению. В Горках Могилевской области молодым специалистам предоставляли жилье, поэтому я написал заявление на предприятие в этот город. Позже оказалось, что туда работник не требовался, поэтому меня направили в Могилев, – продолжает Тадеуш Юревич.

На ПС «Могилев-330» в 1970 году он начинал работать дежурным инженером. В этом же году у него родился сын. Супруга училась на последнем курсе, и с ребенком помогала свекровь. В течение года семья жила на два города, но расстояние не стало преградой для счастливой семейной жизни.

– Супруга всегда меня во всем поддерживала, – гордится женой рассказчик.

Карьерный взлет

Спустя полтора года молодого специалиста перевели на должность мастера, затем он стал начальником – сначала подстанции, а позже службы подстанции.

– В службе подстанции в подчинении было около 150 человек, мы обслуживали 9 районов Могилевской области. Из плюсов – работа была интересная, из минусов – старая техника, низкая зарплата и высокая аварийность. Но мысли уйти не появлялось: тогда это не было принято. И с детства учили родители: не сдаваться при любых сложностях, терпеть и уважать вышестоящее руководство, – вспоминает Тедеуш Юревич.

Эти качества помогли ему строить карьеру. В 1983 году Юревича повысили до заместителя управляющего РЭУ «Могилевэнерго».  

– Тогда управляющим предприятия был Лев Дубовик. Он три раза предлагал мне эту должность, но из-за своей неопытности и страха, что не справлюсь, я отказывался. В четвертый раз управляющий дал понять, что подобный разговор последний и больше не повторится. И я использовал шанс, принял предложение, – рассказывает Тадеуш Юревич.

Управляющий дал четко понять новоиспеченному заместителю, в чем его свобода в работе и где границы. Пообещал, что в случае неудач или непредвиденных ситуаций поможет, но при нарушении трудового законодательства не подаст руки.

Тадеушу Юревичу предстояло решать технологические, финансовые и кадровые вопросы на своем уровне. В обязанности заместителя управляющего входило руководство реконструкцией и расширением объектов энергосистемы в Могилевской области. В конце 70-х начале 80-х годов там как раз стремительно развивались сельское хозяйство и промышленность.

– Для того, чтобы все предприятия обеспечить необходимым количеством электроэнергии, нужно было расширяться, строить новые объекты электросетей, – добавляет Тадеуш Юревич.

Возвращение на производство

Через два года на предприятии произошли серьезные кадровые изменения. Управляющий Лев Дубовик уехал учиться в Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР и впоследствии остался работать в Минске. Новым управляющим стал главный инженер. Еще через три года Тадеуш Юревич вернулся директором на Могилевское предприятие электрических сетей, с которого начинал профессиональный путь.

– На предприятии был высокий уровень травматизма. Каждый год на протяжении пяти-шести лет – по 2 несчастных случая со смертельным исходом. Спустя полгода работы в должности директора с подобным столкнулся и я. Не дай Бог участвовать в подобном процессе, когда у человека семья, дети… – продолжает Юревич.

Расследование показало, что мастер, включающий напряжение, был в нетрезвом состоянии, как и монтер, который погиб.

А директор понял причины гибели людей на производстве: отсутствие строгой дисциплины, низкое качество подготовки персонала, отсутствие команды толковых руководителей.

– Я сам по себе человек не жестокий. Иногда даже ловил себя на мысли, что руководителю надо быть строже. Но в данном случае придумал себе защиту: я лучше человека уволю, если он пьет, чем оставлю работать в такой опасной сфере.

И директор поставил задачу перед подчиненными: никакой выпивки ни под каким предлогом! Пошли массовые увольнения людей. Приходили жены, просили вернуть кормильцев семей на работу. Но руководитель «брал волю в кулак и отказывал». Однажды пришлось даже уволить всю бригаду.

– Мы завели правило: команда руководителей в бригадах проверяла работу персонала, а не сидела в кабинете. Во время одной из таких проверок в Шкловском районе зафиксировали: мастер с бригадой в рабочее время распивали спиртные напитки. Уволили всех. Начальник РЭС уговаривал меня оставить персонал, но я отказал, руководствуясь главной целью, –рассказывает Юревич.

В течение трех лет по его инициативе в каждом районе Могилевских электрических сетей были организованы кабинеты для обучения персонала, созданы полигоны с транформаторами, опорами, выключателями. После обучения проводили экзамены, приняли на полставки психолога, который помогал расстанавливать кадры. Помогал и профсоюз: организовывал спартакиады, творческие конкурсы, экскурсии. Так людей отвлекли от мыслей о спиртном, заинтересовали, дали возможность развиваться.

За следующие 16 лет на производстве не было ни одного несчастного случая, связанного электричеством.

Новые вершины

В начале 90-х годов, вспоминает Юревич, работники начали массово уезжать на заработки в Россию – добывать газ. Там больше платили. И нужно было думать, как удержать кадры.

– Тогда было сложно получить квартиру. Я ежегодно ездил на встречи с выпускниками институтов и обещал, что помогу с жильем. С помощью руководства «Могилевэнерго» мы построили два 108-квартирных дома, в которых предоставляли служебное жилье молодым специалистам, – рассказывает Тадеуш Юревич.

Тогда он ввел и нормативно-сдельную оплату труда: больше зарабатывал тот, кто лучше работал.  

– В 90-е годы самая высокая зарплата была у промышленников. На первом съезде энергетиков Беларуси решили увеличить оплату труда энергетикам, она стала в среднем на 30% больше, чем у промышленников, – продолжает рассказчик.

В 2004 году судьба вновь свела его со Львом Дубовиком, по предложению которого Тадеуш Юревич перешел работать начальником Могилевского областного управления по энергоэффективности.

– Это произошло за два года до пенсии. Семья поддержала. Если на прошлой работе я должен был снабжать, тот тут – учить людей экономить, –замечает Юревич.

Когда пришло время оставлять службу, генеральный директор предприятия РУП «Могилевэнерго» Константин Путило предложил поработать его помощником. И еще семь лет Юревич трудился на предприятии. А сейчас он – председатель Совета ветеранов РУП “Могилевэнерго”:

– В 10 первичных организациях «Могилевэнерго» состоит 2200 ветеранов, в каждой – от 100 до 300. Основная моя задача – сохранить связь пенсионеров с производством, связь поколений энергетиков, организовать для них досуг. Из-за пандемии, конечно, мы стараемся избегать массового скопления людей. Но раньше возили пенсионеров на объекты энергетики, организовывали экскурсии, спектакли, концерты.

Награды

  • Тадеушу Юревичу присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь» (1994), «Отличник энергетики Республики Беларусь» (1996).
  • Награжден нагрудным знаком ГПО «Белэнерго» «ГОЭЛРО – 80 лет» (2000), юбилейным знаком «70 лет Белорусской энергосистеме» (2001), 90 лет Белорусской энергосистеме (2021), Почетной Грамотой Совета Министров Республики Беларусь (2006), медалью Союзного государства «За безупречную службу» (2009), Почетными грамотами Могилевского облисполкома, Могилевского областного Совета депутатов, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Министерства энергетики, Департамента по энергоэффетивности, ГПО Белэнерго, нагрудным знаком Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности «За вклад в развитие отраслевого профсоюза».

Дарья ШЕВЦОВА

Фото автора  и с сайта pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *