ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

Легко ли устроиться на работу, имея в руках лишь сертификат о прохождении курсов?

Обучающие курсы, которые становятся все популярнее, обещают за пару месяцев сделать из нас первоклассных специалистов, с трудоустройством у которых не возникнет проблем. Так ли это на самом деле? В поиске ответов на этот вопрос, мы пообщались с HR-менеджерами, а также изучили опыт тех, кому приходилось трудоустраиваться лишь с сертификатом в руках.

Совершенно экспертно

Татьяна ДОЛИЧ проработала HR-менеджером в частной организации в Гомеле почти 2 года. По ее словам, среди откликов на вакансии достаточно много так называемых нецелевых – то есть от кандидатов, которые не имеют соответствующего опыта работы и образования.

– На должности, требующие профильных знаний, определенного опыта работы (к примеру, бухгалтер, юрист) нецелевых откликов меньше. На вакансию менеджера по продажам откликаться могут кандидаты как без опыта работы, с сертификатом после курсов, так и вообще без образования. Что же касается работников IT-сферы, то на вакансии часто откликаются кандидаты, которые прошли только курсы, не имеют специального образования и опыта, но хотели бы его приобрести.

Ее коллега, рекрутер Татьяна СКУРЛОВА, дополняет:

– У заказчика, то есть работодателя, как правило, есть требования – так называемый портрет специалиста, которого я должна найти. У соискателя без профильного образования, опыта работы или имеющего только сертификат о прохождении каких-либо курсов может либо не быть шансов на трудоустройство вообще, либо они будут меньше, чем у дипломированного специалиста.

 Но важно понимать, что при подборе рекрутер руководствуется критериями профессиональных и личностных компетенций потенциального работника. Многое зависит и от специальности, на которую он претендует. Если в организацию ищут специалиста по продажам, то могут отдать предпочтение человеку без образования и опыта работы. Главное, чтобы он был общителен, с четкой, грамотной речью.

Т.Д.: – Также и образованию junior-разработчиков в частных организациях не придают особого значения. Здесь важнее навыки. Значения не имеет, как кандидат приобрел их: в учреждении высшего образования, на платных курсах или в процессе самообразования. Мы приглашали на работу нескольких специалистов, которые не имели специализированного образования в сфере IT, но прошли курсы в EPAM. Они показали высокие результаты при выполнении тестового задания, а их знания были на уровне университетского, а порой и выше.

При поиске специалиста, образование которого не имеет значения, предпочтение отдадут кандидату с большим багажом знаний.

Т.Д.: – Во многих государственных организациях есть тенденция рассматривать при трудоустройстве только кандидатов с дипломом о высшем образовании соответствующего профиля. Также есть тенденция не рассматривать на руководящие должности кандидатов без высшего образования при наличии необходимых знаний и успешного опыта работы.

Т.С.: – Если у соискателя есть сертификат прохождения курсов, но нет опыта работы, высшего профильного образования, у него больше шансов на трудоустройство именно в частной организации. Большим плюсом к сертификату о прохождении курсов станет пройденная стажировка: при собеседовании можно оперировать тем, что теоретические знания закреплены на практике. Кроме того, многих кандидатов, хорошо проявивших себя в стажировочный период, сразу приглашают на работу.

Т.Д.: – Бывает, после окончания курсов человек нигде не работал, однако разрабатывал какие-то проекты из интереса. Так часто делают программисты или дизайнеры. Плюсом будут ссылки на такие проекты в резюме, что повысит его привлекательность, даже если кандидат не может похвастаться богатым трудовым опытом. Главное, не приукрашивать резюме, не указывать тот опыт, которого нет на самом деле. Скорее всего, HR-менеджер почувствует фальшь в голосе соискателя или его неуверенность.

Т.С.: – На собеседовании задают вопросы, построенные на информации в резюме, поэтому ложь определяется легко. И это уничтожает все шансы на приглашение работать. К примеру, в моей практике был случай, когда на собеседовании кандидат не смог назвать контактные данные прежнего руководителя. Это подтолкнуло меня к соответствующим размышлениям. Кроме того, есть принцип: если соискатель обманул один раз, обманет и во второй.

Т.Д.: – Лучше всего быть собой. Когда мы стараемся играть неприсущую нам роль, то выглядим еще менее убедительно, чем если бы просто были не уверены в себе. Со временем работника увидят такими, какой он есть. И лучше раскрыться полностью в процессе работы, чем «нарисовать картину маслом» на собеседовании, а потом разочаровать работодателя.  

Т.С.: – И помните: на собеседование нельзя опаздывать. Вероятно, с вами поговорят, но потом обязательно откажут. Советую также заранее уточнить дресс-код, действующий в организации, и показать, что стремитесь к развитию в должности, на которую претендуете.

А что на практике?

Насколько просто соискателям после прохождения курсов устроиться на работу? Опросили знакомых и услышали такие истории.

Пример 1. Вслед за школьной мечтой

Екатерина из Гомеля получила высшее образование по специальности экономист-менеджер. Сейчас находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Но прежде успела поработать несколько лет по специальности. Зарплатой была довольна, но скучная, бумажная работа не нравилась. В декретном Екатерина поняла, что возвращаться на прежнее место не хочется, и решила освоить новую специальность.

Выбирая подходящий курс, наша героиня основывалась на вкусах и предпочтениях (школьницей мечтала работать парикмахером). Прошла трехмесячные очные курсы в городе, получила сертификат государственного образца и устроилась  в парикмахерскую на стажировку – чтобы подкрепить полученные знания.

– К тому, что помимо пройденных курсов у меня нет  профильного образования, заведующая салона отнеслась спокойно, – рассказала Екатерина. – На стажировку меня приняли, только предупредили: чтобы трудоустроиться в салон, нужно наработать больше опыта.

Как позже выяснилось, курсы дают в основном теорию, а вот практических навыков, необходимых в парикмахерском искусстве, в самом деле недостает. Екатерине пришлось практиковать стрижки на друзьях и знакомых, и так не хватало мастера рядом, который «поставит» руку, укажет на ошибки. Поэтому за первым курсом последовали другие.

Сегодня Екатерина остановилась на перспективном направлении в парикмахерском искусстве – колористике волос (наука о цвете. – Прим. авт.). Уже сейчас она составляет портфолио, чтобы после выхода из декретного было больше шансов трудоустроиться.

В среднем смена специальности нашей героине обошлась в сумму свыше 3000 тыс. рублей. Сюда вошла стоимость оплаты курсов, а также  цена необходимых профессиональных инструментов и расходных материалов.

Пример 2. С сертификатом бариста

Второй наш герой скуп на комментарии. Историю своего трудоустройства Евгений не считает примером для других, тем не менее, согласился ею поделиться.

Парню 23 года. Сегодня он работает бариста в одном из гомельских модных заведений. На зарплату не жалуется. Но в шутку отмечает, что копить на недвижимость с таким уровнем дохода придется до старости. У Евгения среднее профессиональное образование, по специальности он столяр. Однако по профессии нигде не работал.

Поясняет: дело не в том, что труд физический, просто столярное мастерство ему не интересно. Потому после училища и решил освоить другую профессию. Ориентировался на степень сложности ее получения. Промониторил статьи в интернете, определил: проще всего пройти курсы. К слову, их перечень был огромен. Остановился на курсах бариста. Размышлял так: готовить кофе несложно, к тому же сам обожает этот напиток. Вариант, в любом случае, окажется выигрышным.

Единственный нюанс – обучаться пришлось не в родном городе, а в столице. Но гомельчанина поддержали близкие из Минска: разрешили пожить, пока будет проходить курсы. Длились они всего неделю.

– Во время обучения научили разбираться в кофейных зернах, специальном для приготовлении кофе оборудовании, видах напитков. Было очень просто. А по завершению выдали сертификат, – рассказал Евгений.

Уже больше года Евгений варит кофе. Вспоминает, что при трудоустройстве сертификат о прохождении курсов сыграл ему на пользу. Хотя и не стал ключевым фактором в отборе кандидатов.

Ольга СИМОНОК

Фото с сайта pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *