ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

На работе то свистят, то гавкают? Топ-30 самых необычных и странных профессий

Во все времена существовали профессии, которые казались необычными, а то и странными другим людям. Но при этом им кто-то должен был служить. И всегда находились те, кто выполнял необычную работу. Есть такие профессии и в наше время: назовем 30 из них.

Профессиональный свистун. Народная примета не поощряет свистунов, предупреждая их о возможном отсутствии денег. Но некоторым людям именно за свист и платят. Таковым, к примеру, является Стив Хербст. Он неоднократно завоевывал призовые места на мировых чемпионатах по художественному свисту. В детстве мальчик развлекал своими трелями приятелей или полезных знакомых. Сегодня же Хербст выступает на телевидении, в Карнеги Холл, исполняя произведения Моцарта или Листа. Стив, сотрудник рекламной фирмы, может выйти и на улицы Манхеттена, демонстрируя талант.

Называльщик платьев. Человек этой профессии придумывает звучные названия для одежды новых коллекций. «Капли крови на Гарибальди», «Рисовый пудинг Джавахарлава», «Соблазнение принца Богемы» – это его рук работа.

Дегустатор дыхания. Проверяет действенность жевательных резинок после употребления чеснока или алкоголя, нюхая дыхание людей с больными зубами. Хорошая жвачка должна все это заглушать.

Чистильщики ушей. Такие специалисты работают в китайских банях. Это мужчины и женщины с ватными палочками в руках, которые предлагают посетителям очистить уши от серы.

Эксперт игральных костей. Этот человек живет в мире случайностей. Более того, он отвечает за то, чтобы мир оставался таковым. После раскрытия нескольких афер с кубиками казино начали нанимать экспертов игральных костей. У настоящих профессионалов – самые чувствительные пальцы и натренированный глаз. Они гарантируют, что вероятность выпадения и тройки, и четверки, и шестерки абсолютно одинакова.

Переворачиватели пингвинов. Они работают в Антарктиде и спасают бедных птиц, которые засматриваются на самолеты и падают на спину. По своей природе пингвины не способны сами подниматься, люди приходят на помощь.

Тестировщик водных горок. Главное рабочее оружие в этой профессии – ягодицы, а расходный материал – плавки, которые протираются на раз-два. Тома Линча знают во всем мире в тех местах, где есть аквапарки. Своей пятой точкой он протестировал сотни водных горок, записывая при этом свои чувства в специальные формуляры.

Дояр гремучих змей. Этот человек добывает яд из змей для медицинских целей. Риск невероятный! Например, змея тайпан за один укус может убить 250 тысяч мышей.

Дояр каракуртов. Такой специалист получает до 30-ти метров паутины за один раз. Этот материал используют в оптике.

Человек-обезьяна. Не так давно случилась непредвиденная ситуация: обезьяны-террористы почти захватили вокзал большого города Лакнау (Индия). Они нападали на пассажиров, препятствовали поездам. Спасение пришло через одного из местных жителей. И теперь Ачкан Миан за 7 долларов в день бегает по вокзалу в костюме обезьяны на радость детям и на несчастье настоящим мартышкам, которые пугаются его и на станцию больше не нападают.

Дегустатор кормов. Дома у мистера Саймона Эллисона живут трое котов. Все, что едят они, а также миллионы других собак и кошек, прошло через желудок Саймона – штатного дегустатора кормов. Он долго приучал свои рецепторы, питаясь вместе с овчарками и персами, и теперь точно знает, как разжевать кусочки сухого корма, и четко отличает нотки вкуса сердца или печени. Разве что не мяукает и не гавкает.

Испытатель терапии. Представьте, что на 3 недели вас привязали к кровати, вы не можете двигаться. При этом кровать наклонена в сторону головы, отчего та постоянно гудит, а перед глазами маячат красные пятна… Думаете, речь о средневековых пытках? Нет, так пытаются помочь астронавтам. На исследование согласились 15 добровольцев. После этого на них испытывали восстановительную терапию. Кстати, добровольцы получили за это по 6 тысяч долларов.

Продавец слез. В азиатских странах люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Цены на услуги такого персонала выглядит приблизительно так: плач – 1 монета; плач с подвыванием – 3 монеты; надрывный плач с подвыванием и паданием на колени – 7 монет; рыдание с битьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле – 20 монет. Перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.

Живущий в раю. Зарплата в 20 тысяч долларов в месяц назначена Бен Саусхолу. Он прошел конкурс в 35 тысяч человек на место, чтобы полгода прожить на райском острове в шикарной вилле. Его обязанности: подкармливать черепах, присматривать за коралловыми рифами и писать в блог. А сам конкурс так и назывался «Лучшая в мире работа».

Затейник-развлекатель. Специальный затейник развлекает тех, кто крутит сигары, чтобы качество изделий было максимальным. Он зачитывает позитивные новости, травит анекдоты, поет веселые песенки, декламирует смешные стихи и без остановок каламбурит.

 

Распределитель сигар по цвету. Человеку этой профессии необходимо различать не менее 70 оттенков коричневого. Он должен раскладывать сигары по коробкам соответственно их оттенку. Все это делается для особых ценителей табака.

Слушатель пармезана. Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, – это умение четко исполнить песню «O sole mia» на сыре Пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает такой сыр 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче Пармезан.

Гавкающий сыщик собак. Представьте, что вы – житель Стокгольма (Швеция) и купили себе собаку, но не хотите платить налог на нее. Тогда налоговая посылает к вам Эльфриду Карлсон. Эта женщина ходит по домам и гавкает на 20 различных ладов. И 100% собак откликаются, выдавая себя с головой, лапами и хвостом. По лаю Эльфрида определяет породу и возраст собак, а затем выписывает счета их владельцам.

Патоэколог. Изучает остатки исторических экскрементов и паразитов в них, чтобы определить рацион питания наших древних предков.

Автор предсказаний для печенья. Точнее, для людей, которые любят знаменитые Fortune Cookies, они же печеньки с предсказаниями. Пока люди едят сладкое и верят в романтичную ерунду, выпускникам журфака всегда будет чем заняться.

Ныряльщик за мячами для гольфа. Площадки для истинно джентльменской игры зачастую соседствуют с речками, озерами и прочими красотами. И туда так любят отправлять мячи неопытные игроки. Элитные гольф-клубы могут позволить себе специально обученного ныряльщика с зарплатой около 100 000 долларов в год. Но работа не для робких: зафиксировано как минимум два случая гибели гольфоводолазов во время исполнения служебных обязанностей.

Вынимателя мозга. В некоторых странах на скотобойнях есть такая профессия. Эти специалисты кладут на стол голову забитого животного и раскалывают череп. Затем аккуратно вынимают мозг и отсылают его в ресторан для приготовления деликатесов.

Стояльщик в очереди. Эта необычная профессия появилась совсем недавно в Англии. Очередист берет 20 фунтов за один час своей работы.

Ловцы муравьев. Человек, который этим занимается, должен отлавливать лучших особей из муравейника. Они нужны для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.

Выравниватель подушек. Таких специалистов набирают в штат мебельные салоны, которые продают спальные гарнитуры. Выравниватели обязаны следить за тем, чтобы подушки, которые представлены в зале, не имели складок и стояли ровно.

Специалист по чистке ушей. Профессия есть в Японии. Работу выполняют специально обученные девушки в традиционных салонах красоты. Чистка считается медицинской процедурой, но специального лицензирования на ее проведение не требуется. Профессия чистильщицы ушей не простая – нужно точно знать, сколько серы можно удалить, а какая часть должна быть оставлена. Клиенты во время процедуры расслабляются и получают удовольствие.

Рисовальщик лыжных трасс. Джеймс Ниехус с детства любил картинки с ландшафтами. Особый интерес вызывали горнолыжные курорты. Сегодня он уже сам рисует трассы для них. Получив заказ, он вылетает на место и фотографирует холмы и горы с вертолета. Затем приступает к работе с топографическими картами, создавая впечатляющую инфографику.

Профессиональная соня. Есть такие сотрудники, которые за свой дневной сон получают деньги. Речь идет об участниках научных исследований процесса сна. Другой способ заработать сном есть в нью-йоркском музее современного искусства. Это штатные должности для молодых женщин, которые приходят сюда на работу. В храме муз они выпивают снотворное и спят под одеялом, т.к. работают… выставочным экспонатом. Такое произведение современного искусства может называться просто «Это – Кейт».

Сборщики червей. Эти люди выходят на работу глубокой ночью. На головах их – шахтерские каски с фонариками, а к рукам привязаны банки. Работники находят влажные места, которые кишат извивающимися червями. Банка с качественным «товаром» может стоить до 18 долларов.

Торговцы мечтами. В одной чикагской компании клиенты могут получить то, что боялись представить. Надо прийти в офис и рассказать о мечте. Торговцы мечтами сумеют их реализовать, правда, за немалую сумму. Самый простой заказ обойдется в 150 тысяч долларов.

Подготовила Светлана КУРИЛИК

Фото с сайта pixabay

Также можно почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *