ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

Не пугайся, теряя, или Советы тем, кто думает, что пора менять работу

Раньше люди гордились, если всю жизнь работали на одном месте. Сегодня никого не удивишь трудовой, в которую не вмещаются записи о рабочих местах. Избегая этих крайностей, поговорим о том, какие веские причины могут заставить сменить работу и как понять, что для этого пришла пора? Ищем ответы в историях конкретных людей.

История первая. Интуитивный подход

Брестчанка Ирина Василевич закончила Витебский государственный технологический университет и по распределению попала на одно из швейных предприятий родного города. Там молодого специалиста определили в экспериментальный цех.

Было не просто трудно, а очень трудно, признается Ирина. Во-первых, практическая деятельность жестко расходилась с тем, чему учили. Во-вторых, в экспериментальном цехе предполагалось владеть специальностью на высоком уровне: здесь каждые 10 дней менялся ассортимент продукции, и технологу приходилось разрабатывать все новые изделия. Для выпускника вуза задача почти непосильная, а помощи со стороны не было: специалисты предприятия оказались не самыми дружелюбными, на вопросы отвечать не хотели, лишь отмахивались «у тебя такое же образование, как у нас, сама действуй».

Так Ирина помыкалась полгода, а в конце лета наткнулась в местной газете на объявление: учебному заведению, которое готовило работников для легкой промышленности, требовался преподаватель технологии швейного производства.

В училище Ирину приняли с радостью и даже помогли с откреплением.

– Так нежданно-негаданно началась моя преподавательская деятельность, – вспоминает собеседница. – Поначалу все устраивало, хотя пришлось много поработать над собой: научиться писать планы уроков, овладеть ораторским искусством и дипломатией общения с учащимися, которые были почти ровесниками.

Через несколько лет Ирина отправилась повышать квалификацию – приобретать педагогическую специальность. Говорит, второй диплом пришелся кстати. А еще через несколько лет она получила высшую квалификационную категорию.

Казалось бы, чего желать, только работай, совершенствуйся. Но…

– Годы шли, а я не чувствовала себя в своей тарелке, – рассказывает она. – Работа все больше раздражала. Срываться на учащихся считаю непозволительным, но и копить в себе негатив долго не получалось. И я решила уйти. Причем не просто в другое учебное заведение, а вообще из педагогики.

На производстве, где теперь трудится, она имеет дело документацией. И утверждает, что на новой работе отдыхает душой.

– Вот так выяснилось, что мне гораздо проще и интересней работать с бумагами, чем с людьми. Получается, 15 лет жизни ушло на то, чтобы это понять. Но и приобрести опыт, – рассуждает собеседница. – Я внутренне чувствовала, что надо менять работу, через недовольство тем, что делаю. Психологи в таких случаях советуют кардинальные перемены, иначе можно подорвать психическое здоровье.

История вторая. Когда врасплох застает нужда

Ольга росла в многодетной семье, где каждая копейка на учете. Юная брестчанка мечтала о том, как вырастет, получит хорошую профессию и будет много зарабатывать – чтобы хватало на конфеты, бананы и красивую одежду.

После 9 класса поступила в медицинское училище. После его окончания досталось место медсестры поликлиники. Ничего хлопотного, вот только и оплата труда невысокая. Снова приходилось экономить, причем на всем: питании, одежде, развлечениях.

Подруга, с которой вместе учились, звала перейти в больницу, дескать, зарабатывать будешь больше, всегда можно взять дополнительные дежурства. Но Ольга за несколько лет работы в поликлинике стала несмелой: казалось, что ставить капельницы и уколы она уже не сможет. К тому же было страшно менять коллектив – вдруг там не примут. А в поликлинике персонал дружелюбный, она всех знает, ее все любят.

– Наверное, так все и шло бы дальше, но случилась беда – тяжело заболела мама. Понадобились средства на операцию, лечение и последующее восстановление. Мы, пятеро детей, договорились, что каждый внесет свою лепту в лечение мамы. У меня денег не было, как раз незадолго до того потратила все сбережения – отучилась на водительских курсах, – вспоминает тот переломный период Ольга.

О проблеме она поведала другу, и тот предложил поговорить с начальником цеха рыбоперерабатывающего предприятия, где сам работал. Вдруг есть вакансия? И она нашлась.

Сначала производство испугало Ольгу, ведь на прежний комфорт рассчитывать не приходилось: труд физический, 8 часов на ногах, в прохладном помещении…

– С тех прошло три года. О смене работы и даже профессии не жалею. В первый месяц было трудно, но обрадовалась, когда получила зарплату. Было приятно, что она росла вместе с ростом моей производительности. Я и маме помогала, и себе хватало. Сейчас и вовсе чувствую себя богачкой – не отказываю себе в отдыхе, развлечениях, модных вещах. Призываю и других не мириться с маленькой зарплатой, а искать такую работу, где достойно платят.

История третья. Прийтись ко двору

Программист Игорь, тоже из Бреста, не очень хотел делиться своей историей. Он считал причину своего ухода с прежнего места работы не совсем актуальной: просто на определенном отрезке жизни потерял ощущение важности своего труда.

В IT-компании Игорь работал 4 года, его разработки приносили фирме немалую прибыль, но ни одного доброго слова от руководства он не слышал. Все воспринималось как должное. Однажды Игорь сказал об этом начальнику, а тот недоуменно хмыкнул: дескать, тебя по голове погладить, чтобы ты испытал моральное удовлетворение? “Скажи спасибо, что материально удовлетворен, и иди работай дальше!” – грубо бросил начальник.

 Но это не все. Тот разговор стал поводом для насмешек в дальнейшем. Непосредственный руководитель при каждом удобном случае упрекал подчиненного: “Вот есть у нас сотрудник, которого все время надо хвалить, иначе он обижается”.

И тут Игорь в самом деле обиделся и уволился. Решил, что отдохнет от напряженной работы месяц-другой, а потом начнет искать новое место. Но работа нашлась уже на 3-й день после ухода из компании: столичные коллеги из фирмы-конкурента прознали, что мужчина уволился, и тут же предложили поработать в том направлении, о котором он мог только мечтать.

– Я согласился переехать в Минск без колебаний. Больше IT-компания – больше возможностей, – говорит он. – Это во-первых. Во-вторых, здесь совсем иной микроклимат, гораздо более доброжелательный. И руководство чуткое. К тому же разработана прогрессивная система оплаты труда – чем больше ты принес фирме пользы, тем больше она тебе платит. Так что, сменив работу, я удовлетворил все свои амбиции. И другим советую смело искать то, чего хочется, чего достоин, а не заниматься рутинным, неинтересным делом.

Так сегодня считает человек, который на прежнем месте работы не чувствовал своей ценности, а на новом – сразу же пришелся ко двору.

Причины, по которым чаще увольняются

Согласно данным соцопросов, чаще всего ищут новую работу люди, которых не устраивает заработная плата, а также отсутствие перспектив роста.

Ниже предлагаем список распространенных причин, которые, вынуждают человека переходить уходить с прежнего места работы:

Недостаточная оплата труда, низкий размер оклада. Самая распространенная причина среди офисных служащих и людей рабочих профессий. Для того чтобы добиться места с более высокой оплатой труда, следует задуматься о повышении квалификации.

Плохие отношения в коллективе. Женщины часто увольняются после того, как информация об их служебном романе стала достоянием коллектива. Вынести такое испытание может только крайне толстокожий человек. Потому все психологи рекомендуют воздержаться от романтических отношений с коллегами.

Большое расстояние до места службы. Поездки выматывают и не оставляют времени на полноценный отдых. В крупных городах многие сотрудники тратят около 3-4-х часов только на дорогу от дома до офиса и/или обратно.

Придирки начальства. Они могут стать серьезной проблемой. Стоит ли менять работу, если шеф постоянно бросает замечания и заставляет вновь и вновь переделывать задания? Важно осознать, есть ли действительно недочеты со стороны работника. Если придирки основаны на пустом месте, то единственным способом избежать невроза станет переход в другую компанию.

Тяжелые или неподходящие условия труда. Почти всегда они  провоцирует появление хронических заболеваний. В итоге на лекарства человек может потратить больше, чем заработает. Стоит ли менять работу, если она стала причинять физический дискомфорт? Однозначно, да: надо искать более комфортное и безопасное для здоровья место.

Тест «Стоит ли менять работу?»

Отметьте среди следующих утверждений те, которые соответствуют действительности:

  • каждое утро после пробуждения у меня появляются мысли о том, как не хочется отправляться на службу/работу;
  • дорога на работу занимает много времени и приводит в подавленное состояние (возможно, это связано с пробками или переполненным общественным транспортом);
  • на работе есть один или несколько человек, которые вызывают у меня сильное раздражение;
  • приходится часто молчать и сдерживать себя на работе, хотя внутри все кипит от злости;
  • часто появляется желание накричать на коллег;
  • есть желание проявить агрессию (ударить, выплеснуть воду и т.д.) на коллег или начальника;
  • я недоволен уровнем оплаты труда;
  • у меня тяжелый график, ночные смены, необходимость работать на ногах;
  • мне приходится постоянно доказывать свои профессиональные качества;
  • меня раздражают ссоры и сплетни среди коллег на работе.

1-2 пункта. Утвердительные ответы на них говорят о том, что пока вам лучше не задумываться о переходе в другую компанию. Небольшой уровень стресса, который вы испытываете, – вполне естественное явление для большинства офисных служащих и наемных рабочих.

3-7 пунктов. Вам надо всерьез задуматься о том, оставаться или менять работу. Скорее всего, у вас уже началось профессиональное выгорание. Но с неприятными симптомами – ярость, раздражительность, скука и тревога по поводу собственной несостоятельности как специалиста – пока еще можно справиться. В том числе они пройдут, как только вы смените место работы.

8-10 пунктов. Утвердительные ответы на такое количество пунктов однозначно свидетельствует, что пора менять работу. Вполне возможно, у вас развился серьезный невроз на фоне несоответствия служебным обязанностям, недовольства уровнем оплаты труда, плохими отношениями с коллегами и начальством. Возможно, чем быстрее напишете заявление об увольнении по собственному желанию, тем скорее придут в вашу жизнь позитивные перемены.

Еще тесты:

Подготовила Галина СТРОЦКАЯ

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *