ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

Обещали 3000 у.е. – заплатили 200, или Как девушке безопасно трудоустроиться за границей

Многие девушки мечтают о легкой работе и большой зарплате, поэтому зачастую ведутся на сказочные предложения иностранных работодателей. Но в жизни, бывает, все оказывается иначе. И если все же решились трудоустроиться за рубежом, важно знать, как это сделать безопасно. Об этом рассказала руководитель горячей линии «Ла Страда Беларусь» Вероника НИКОЛАЙЧИК.

– Вероника, как часто к вам обращаются девушки, которые хотят отправиться на работу за границу или уже выехали за рубеж и стали жертвами недобросовестных работодателей (если их можно назвать таковыми)? Насколько актуальна проблема?

– Вы верно подчеркнули: «если можно назвать работодателями». Потому что часто девушки, которые ищут работу, наталкиваются не на прямого нанимателя, а на недобросовестного человека, который создал аккаунт в соцсетях и представляется сотрудником какого-нибудь клуба на Северном Кипре. А на самом деле занимается вербовкой.

Радует, что в последнее время обращений от девушек становится все больше. И если раньше это были вопросы, связанные с поиском нанимателя, то сейчас чаще всего хотят проверить потенциального работодателя или фирму, которая оказывает содействие в трудоустройстве. Обращения стали более конкретными: девушкам важно убедиться в том, что работа безопасна.  Раньше такими вопросами интересовались преимущественно их родители. Звонили на «горячую линию», обеспокоенные тем, что их ребенок собирается ехать за границу.

Однако и сегодня проблема безопасного трудоустройства за границей остается актуальной.

rpt

Чем обычно стараются привлечь девушек вербовщики?

– Молодых девушек 18-28 лет приглашают поработать в теплых странах. В красках расписывают, что обязанностей почти никаких, а выгода потрясающая: большие заработки за короткий промежуток времени, не надо тратиться на жилье, потому что принимающая сторона может взять расходы на себя, а главное, можно не переживать за документы и визы, потому что этим всем будет заниматься наниматель. При необходимости он даже готов «договариваться» с полицией.

Заманчиво звучит информация и о так называемой «кредитации» поездки (оплате перелета, проживания, питания, нахождения иностранки в стране). Ловушка в том, что эта «кредитация» нигде не прописана. Ровно также не заключается в большинстве случаев и трудовой договор. Получается, есть долг, но его сумма не указана, что делает положение девушки уязвимым. Наниматель этим активно пользуется, например, при выплате заработной платы может существенно ее урезать. Например, было указано, что сумма заработка составляет 3 тыс. у.е., а в итоге девушка получает 200, иногда и вовсе в минус уходит.

Какие основные ошибки допускают девушки при трудоустройстве за рубежом?

– К примеру, едут наобум, не проверяя нанимателя. Увидели предложение в Инстаграм, загорелись и поехали. Даже не стали отзывы читать, не говоря уже об обращении на «горячие линии». Некоторые, если и провели какую-то свою проверку, услышали негативную историю, то убеждают себя: «Со мной такого не случится». И-за этого не уделяют должного внимания важным аспектам трудоустройства.

С чем таким работницам чаще всего приходится сталкиваться?

– Были случаи, когда они оказывались в сложной ситуации и обращались в «Ла Страда» за помощью. В большинстве своем жаловались на невыплату заработной платы.

Когда наши специалистки задавали вопросы (как выезжала, как нашла вакансию и т.д.), часто становилось очевидно, что девушка не понимает: то, что она не получила деньги, – еще не самое страшное, что могло произойти в ее ситуации. Она находится в стране нелегально и если сейчас же не вернется домой, результат может быть плачевным. За нарушение миграционного законодательства предусмотрены различные санкции: депортация, арест, огромнейшие штрафы (все зависит от страны нахождения).

Напомню: на нашем сайте www.lastrada.by работает онлайн-чат для консультаций. Сотрудники «Ла Страда» дежурят ежедневно, без выходных, с 8.00 и до 20.00. Всегда можно написать нам или позвонить.

Какие предложения стоит сразу отклонять? Есть «топ» самых опасных профессий?

– Категорично говорить про ту или иную профессию не стоит. Необходимо отталкиваться (и мы это делаем в своей работе) от двух моментов. Первое: надо проверить, существует ли наниматель реально как юрлицо. Второе: какую схему найма он предлагает.

Может оказаться так, что клуб действительно есть, но условия трудоустройства идут вразрез с существующим порядком, законом. Незаконно, например, если в Италии (или в любой другой стране ЕС) девушке предлагают поработать на основании шенгенской визы. Рабочая виза страны – это национальная виза.

– Среди наиболее популярных предложений в группах по поиску работы – работа консуманткой. Какие здесь есть подводные камни?

Предполагается, что консумантка будет вдохновлять клиентов баров и клубов заказывать все больше угощений. Как правило, один напиток, который гость заказывает для девушки, приравнивается к одной консумации. Чем больше консумаций, тем выше заработок. Кажется, работа несложная!

Вот только «угощаться» спиртным консуманткам приходится практически ежедневно. Чтобы девушки не «халтурили» и выпивали с клиентами, в клубе за ними строго следят. За любые вольности можно получить штраф. Но самая большая опасность в том, что клиент, который угощает девушек, часто надеется на продолжение общения в более интимной обстановке. Иногда принуждает к этому. И тут тонкая грань между консумацией и проституцией.

Еще один подводный камень кроется в том, что как таковой профессии «консумантка» нет. Если мы говорим о легальной деятельности за границей, то наниматель должен получить для работника-иностранца разрешение на работу. Его выдают для конкретного нанимателя по конкретной должности, которая у этого нанимателя имеется. Если должности «консумантка» в принципе нет, то и получить какой-то разрешающий документ не получится.

– Не раз приходилось видеть объявления, в которых девушек приглашают на работу хостес. Что это из себя представляет?

Хостесадминистратор, лицо заведения. Как правило, приглашают работать в клубах.  По сути, в такой занятости ничего противозаконного нет: девушка должна встречать (провожать) гостей, наблюдать за посетителями, отвечать на все их вопросы и быть вежливой. В требованиях к должности администратора обычно указывается наличие высшего образования, знание иностранного языка и обязательно эффектная внешность.

Но в реальности обязанности у хостес могут быть и совершенно иными, все зависит от конкретного заведения, нанимателя. Некоторые девушки, которые к нам обращались, говорили, что в основном их работа заключалась не в том, чтобы встречать гостей, а чтобы развлекать клиентов – петь для них, танцевать, сидеть за столиками, пить с ними коктейли. Делать то, что скажет хозяин заведения. Применяются все те же темы вербовки, что и в консумации, те же заманчивые предложения и обещания огромного заработка, а по факту – никакого трудового договора и разрешающих документов на пребывание в стране.

– Как узнать недобросовестного нанимателя? Что должно насторожить?

Признаки могут быть не всегда очевидными, потому что наниматели или посредники умудряются оправдать все, что угодно. Был случай: девушка хотела проверить надежность организации в Израиле, которая предлагала работу. Наниматель выслал ей документы, даже сканкопию своего паспорта. Но в итоге выяснилось – паспорт чужой, гражданина Италии. Девушка спросила, как такое возможно, и он придумал отговорку…

Вернемся к признакам. Во-первых, должны насторожить предложения отправить трудовой договор по электронной почте или в мессенджере. Этот документ девушка должна получить в оригинале, а не в виде электронной копии  и, желательно, уже подписанный и скрепленный печатью со стороны нанимателя. Документ должен быть на понятном ей языке.

Во-вторых, в документе о работе нет места абстрактным формулировкам. Например, «зарплата выплачивается в последний день действия трудового договора».

В-третьих, стоит задуматься, если в документах предусмотрена большая система штрафов. Это в первую очередь касается работы консуманток, моделей в клубах и т.п. Иногда «санкции» предусмотрены даже за «неправильную» улыбку.

Еще один «говорящий» момент – когда наниматель не указывает, в каком городе и по какому адресу придется работать. Либо просит заплатить за оформление каких-то документов, например, за разрешение на работу. В большинстве стран разрешение оформляется либо бесплатно, либо оплачивается нанимателем.

Еще должно насторожить, когда вас сильно торопят. Это стандартная уловка вербовщиков. Обычно они говорят девушке, что осталось последнее место в группе, последняя вакансия, нужно скорее выезжать, некогда проверять и подписывать – все сделаем на месте. Отказывайтесь от таких предложений сразу. Как правило, так начинаются самые неприятные истории. Рекомендуем не доверять обещаниям. Особенно, когда их дают в интернете.

Елена КАЯЧ

Фото из архивов Ла Страда и сайта pixabay

В ТЕМУ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *