ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

Теория плюс практика на производстве: как в Германии получают профобразование

На немецком рынке труда специалисты с дипломом профобразования очень востребованы, поэтому профессиональному обучению в Германии уделяют большое внимание.

Практиковаться? На рабочем месте!

Профобучение в Германии может продолжаться от одного года до трех с половиной лет.

Рабочую профессию можно получить в профучилище или в колледже, где занятия проходят в аудиториях, а практика – в мастерских и лабораториях или на предприятиях, но только во время кратких стажировок. Так же становятся специалистами в сфере средств массовой информации, туризма или по уходу за больными. Однако в таких учебных заведениях теория преобладает над практикой, и эта модель обучения не слишком популярна в Германии.

Работодатели предпочитают специалистов, освоивших профессию по дуальной системе, при которой теоретическая часть подготовки проходит на базе профучилища, а практическая – на рабочем месте.

Предприятие заключает с учащимся договор и сообщает об этом профтехучилищу, занятия в котором ученик должен посещать, как правило, дважды в неделю. Таким образом устанавливается тесная связь теории с практикой.

Подписав договор на обучение специальности, ученик берет на себя определенные обязанности. Во время производственного обучения на него распространяются нормы немецкого трудового законодательства. По закону, молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет могут работать не более 40 часов в неделю, а их рабочий день длится не больше 8 часов.

Финансовая поддержка

Во время обучения ученики получают зарплату, размер которой зависит от тарифного соглашения, в других случаях работодатель определяет сумму сам. Сейчас месячная зарплата учеников – от 400 до 800 евро, но есть профессии, при освоении которых ученик может получать до 1500 евро в месяц. Больше других зарабатывают ученики-пивовары и будущие специалисты по мехатронике. Меньше других – ученики в салонах красоты.

В 2020 году в сферах, где нет тарифных соглашений, минимальная зарплата для ученика в первый год обучения поднята до 515 евро в месяц. Правительство уже разработало законопроект о повышении заработка до 620 евро с 2023 года.  

Если этих денег ученику не будет хватать, он может попросить государственную стипендию-ссуду, предел которой – 735 евро в месяц. После учебы, работая на производстве, деньги придется вернуть, на то она и ссуда. Однако тем, кто учится по дуальной системе и живет вне родительского дома, Федеральное агентство по труду может предоставить стипендию безвозмездно. Это доплата к зарплате ученика, размер которой зависит от доходов родителей и самого ученика.

Есть и специальная форма производственного обучения, когда ученики могут учиться и работать по 25 часов в неделю. С разрешения работодателя и торгово-промышленной палаты, такое право получают молодые люди с инвалидностью и те, кто должен заботиться о ребенке или родственнике.

В грамотных кадрах заинтересованы

В профобучении есть испытательный срок – от 1-го до 3-х месяцев. Если за это время ученик понял, что ошибся в выборе профессии, то прекратить действие контракта с работодателем он может в одностороннем порядке, без предварительного уведомления и указания причин в письменном виде. А вот компания так поступить не может: закон на стороне ученика. Прежде, чем его уволить, работодатель должен дважды сделать ему выговор. Но и после этого прервать трудовое соглашение с учеником можно, только если нарушение было серьезным – несколько опозданий без уважительной причины, прогулы или преднамеренная поломка оборудования.

Учеников набирают компании, которым нужны профессиональные кадры, они заинтересованы, чтобы молодые люди оставались на предприятии, где обучаются. Бывают случаи, когда выпускников переманивают другие фирмы. В любом случае, найти работу профессионально образованной молодежи не трудно. Среди них безработных практически нет.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

В тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *