ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

В Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО: Витебск готов учиться всю жизнь

Число городов, объединенных в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО, постоянно меняется. На сегодня их около 250 в 56 странах мира. Члены сети рассматривают непрерывное и постоянное образование как средство повышения качества жизни людей.

Аналитики уверены: нас ждут времена, когда каждый человек на протяжении жизни будет менять до 4-х профессий. И уже сейчас на рынке труда происходят изменения. Все меньше востребован неквалифицированный труд, такую работу скоро будут полностью выполнять автоматы. Зато растет ценность специалиста, приносящего штучный результат. Города ждет конкуренция за них, а также за резидентов и бизнес. И обучающийся город может помочь каждому специалисту оставаться востребованным на протяжении всей жизни.

В октябре 2018 года в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО вступил Витебск. До сих пор он – единственный обучающийся город в нашей стране. Координатором проекта стал председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич. Однако появилась инициатива во многом благодаря на тот момент депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а сегодня директору Витебского областного краеведческого музея Татьяне Старинской. Именно она представляла инициативу горожан, которые хотели развивать в Витебске принципы обучающихся городов.

Татьяна Александровна согласилась рассказать об истории возникновения идеи присоединиться к Глобальной сети, ее главной философии и о том, что уже достигнуто в рамках проекта в Витебске.

Какой ты, обучающийся город?

Обучающийся город – идеальное решение вопроса о том, как можно строить современное общество в условиях постоянного увеличения информационного потока. В наше время даже замена мобильного телефона требует обновления навыков. А значит, получить раз и навсегда образование, которое долго будет оставаться актуальным, практически невозможно. Оно должно быть непрерывным и продолжаться всю жизнь, позволяя оставаться востребованным.

– Часто случается, что люди только во второй половине жизни открывают в себе талант, находят призвание, – поясняет Татьяна Старинская. – В новой сфере деятельности человек оказывается способен принести гораздо больше пользы обществу, при этом ощущает себя счастливым. Получить вторую профессию в учебном заведении не всегда возможно. Не остаться в новой области самоучкой помогает сеть различных курсов, куда человек может пойти независимо от возраста. В итоге общество получает довольного жизнью работника, готового с удвоенной энергией приносить пользу.

Организуя непрерывное обучение граждан, обучающиеся города создали Глобальную сеть. Она позволяет знакомиться с чужим опытом, перенимать его, организовывать совместные проекты. В координационных советах городов Глобальной сети обязательно есть представители мэрии, участие в различных мероприятиях согласовывается через городскую власть. Ведь именно она обладает ресурсами, позволяющими проводить большие образовательные мероприятия, и в курсе международных проектов, где задействован город.

Как все начиналось

Еще до знакомства с Глобальной сетью Татьяна Старинская пришла к выводу, что непрерывное обучение может помочь обществу справиться с разными проблемами. Так, работая в социальной сфере, она не однажды сталкивалась с жалобами пожилых людей на одиночество. При этом более одиноким ощущал себя тот, кто, по сути, таковым не являлся.

– У этих людей были дети и внуки, но они жили отдельно, занимались своими делами, – рассказывает Татьяна Старинская. – Пожилым казалось, что родственники должны приходить чаще, уделять внимания больше. В результате срабатывала психосоматика: считавшие себя брошенными старики начинали болеть. И в этом плане они оказались более уязвимыми, чем те, кто изначально не создал семью и не завел детей: последние не обманывались ожиданиями.

Дети отзывались на просьбы социальной службы уделить внимание родителям, но этого тоже оказывалось недостаточно. Помогли разрешить вопрос ветераны Афганской войны. Они обратились к Татьяне Старинской с просьбой придумать для них какой-нибудь клуб, в котором можно было бы общаться, находить занятие по душе, но чтобы это не был клуб знакомств.

– Я не понимала, чего хотят люди: клуб контактов, но не клуб знакомств, – вспоминает она. – Что нужно придумать, чтобы все были довольны? Идея пришла, когда я познакомилась с DVV International. В Германии есть ассоциация народных университетов – одна из форм образования взрослых. В ее структуру входит Институт международного сотрудничества, DVV International, имеющий свое представительство и в Беларуси. Главная цель его работы – содействовать деятельности в сфере образования, науки, культуры, просвещения, духовному развитию личности для преодоления бедности. И я поняла, что народные образовательные проекты – именно то, что нужно и пожилым, и ветеранам-афганцам.

Татьяна Старинская взялась за то, чтобы такое образование стало возможным и в нашем городе. В качестве координатора она изучила опыт работы в этом направлении в других странах (к слову, в большей степени теоретический, без возможности увидеть конкретные «истории успеха»), познакомилась со многими людьми и различными подходами.

Право бесплатно обучаться на курсах Народного социального университета получили не только пожилые люди. На самые разные курсы – от вязания до основ православия – приходили все, кто хотел расширить кругозор, получить новую профессию, приобрести хобби. Какой бы ни была цель, ее неизменно сопровождали горящие глаза учащихся, хорошее настояние и полное избавление от психосоматических заболеваний.

После того, как Татьяна Старинская стала депутатом и ушла из социальной службы, университет перестал существовать: проект был волонтерским и найти другого координатора, согласного проделывать непростую работу безвозмездно, оказалось невозможным. Но след Народного университета до сих пор заметен в городе. Во время обучения многие люди из числа студентов пожелали стать наставниками-волонтерами. До сих пор в отделении дневного пребывания пожилых граждан Территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района города Витебска около 20 таких волонтеров ведут различные обучающие курсы.

Новая идея: обучение продолжится

– Находясь в Парламенте, я постоянно поддерживала связь с Ассоциацией народных университетов, работала в жюри многих проектов и очень переживала за Витебск, – вспоминает Татьяна Старинская. – А потом познакомилась с представителем Глобальной сети обучающихся городов из Южной Кореи господином Сан Ли. Он вызвался помочь.

Из Южной Кореи пришел пакет необходимых документов, что значительно облегчило работу. Помогло и депутатство. Находясь в этом статусе, Татьяна Старинская могла обратиться к председателю горисполкома или пообщаться с представителями Совета депутатов, чтобы убедить их в важности проекта. Следующим шагом стала работа с Министерством иностранных дел: туда должна была отправиться заявка на вступление.  После решения всех вопросов Витебск стал членом Глобальной сети. 

– К сожалению, во время COVIDа Глобальная сеть пребывает в спящем состоянии, проходят только вебинары, – рассказывает собеседница. – А вообще работа идет по 4-м кластерам: экономика и предпринимательство, охрана здоровья и экология, социальная сфера (сюда входит и образование) и продвижение культурных брендов. Я подала заявку во все кластеры, но нам предложили плотно заниматься продвижением культурных брендов. И до начала пандемии мы успели подписать соглашения с Институтом непрерывного образования ЮНЕСКО о том, что они 3 года будут нас поддерживать.

Благодаря соглашению, у витеблян была возможность познакомиться с тем, как работает система обучающегося города в двух странах – Германии и Южной Корее.

Как это устроено за рубежом

– Подход к организации обучения на протяжении всей жизни в Южной Корее мне наиболее симпатичен, – признается Татьяна Старинская.

В этой стране по системе обучающихся работают более 100 городов. Но членами Глобальной сети являются около 40. А чтобы координировать работу остальных создано Министерство обучающихся городов. Получить право на такой статус может город, где обучается не менее 30% населения. При этом условии он будет дополнительно финансироваться.

Для курсов и семинаров в Корее нет специальных помещений. Но если, например, вечернее кафе простаивает с утра, оно может предоставить свои площади для занятий. Такое кафе получит табличку с надписью «образовательная территория» и налоговые льготы. База образовательных территорий находится в городском учебном центре (его содержат благодаря регулярным взносам городских предприятий и организаций). Благодаря наличию такой базы, работает система 5+: как только собирается от 5 до 10 желающих получить какие-то навыки или окончить курсы, они подают заявку в учебный центр. В ней указывают, в каком районе и в какое время им удобнее заниматься. Учебный центр предлагает варианты, а также назначает наставника, который получает плату за свою работу.

Кстати, наставником может стать любой бывший студент. Достаточно сдать экзамен на определенное количество баллов, и можно подавать сведения в учебный центр, указывая в какое время будет удобно вести курсы. И это еще далеко не все возможности.

Если учащийся показывает незаурядные способности в освоении какого-то предмета или ремесла, наставник может рекомендовать его на платные курсы с профессиональной переквалификацией и получением диплома. Оплачивает учебу Министерство труда и социальной защиты. А за талантливым претендентом наблюдают потенциальные работодатели. Зачастую еще до окончания учебы человек трудоустраивается по новой, любимой специальности.

Почему Корея пришла к этому? Они поняли, что в 18 лет человек не всегда осознает, чем он готов заниматься всю жизнь.

– Обучающиеся города корейцы называют «городами для счастья», – говорит Татьяна Старинская. – В Осане, например, проводили мониторинг. Через 10 лет после начала программы обучающегося города процент молодежи, пожелавшей остаться здесь навсегда, вырос в несколько десятков раз.  

В немецком Гельзенкирхене система другая. Германия тратит много сил на переобучение эмигрантов. Но такая возможность есть и у граждан своей страны. В стране курсы работают на полукоммерческой основе. Определенный процент на их финансирование выделяет город, остальные средства нужно заработать или получить с учащихся. Поэтому иногда людям предлагают заплатить за материалы, используемые в образовательном процессе, или символически компенсировать обучение. Например, курс стоит 5 евро.

В рамках обучающихся городов немцы вовлекают жителей в какое-то общее дело, которое курирует Координационный совет.  Яркий пример – Парк Полярной Звезды, который в Гельзенкирхене создали на месте шахты Нордштерн усилиями горожан.  Школы города на уроках биологии высаживали растения, ухаживали за саженцами, излишки продавали на ярмарках. Так заложили основу дендрария.  В парк по приглашению совета пришли предприниматели, организовавшие общепит и гостиничные услуги. И так, с минимальными затратами бюджетных средств, горожане создали самый посещаемый парк своего города. За это Гельзенкирхен был отмечен премией ЮНЕСКО.  

– Такая модель наиболее применима к Витебску, – считает Татьяна Старинская.

Что уже сделано в Витебске?

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, в Витебске тоже достигнуто немало.

– Мы создали Координационный совет, – перечисляет собеседница. – Во главе – председатель городского Совета депутатов: работа координационного совета чем-то похожа на его основную работу – выявить проблему города и найти наилучшие пути решения.  В совет входят представители учебных заведений, общественных организаций, предприниматели.  Создан сайт, на котором можно найти обучающие курсы в Витебске. Есть группы в соцсетях, появилась своя айдентика. И в сознании витеблян постепенно закрепляется идея о том, что им повезло жить в обучающимся городе.

Большое достижение – создание партнерской сети. В нее вошли около 30 организаций города, готовых предоставить определенный потенциал для различных образовательных проектов.

Во время дня города реализовали проект «Территория обучающего города», который продолжится в будущем. На площадку пригласили всех провайдеров образовательных услуг: они проводили презентации, мастер-классы. Состоялся первый форум партнерских организаций-провайдеров дополнительного образования для взрослых «Витебск – город авангардных решений», приуроченный к 100-летию УНОВИС. Мероприятие провели в музее истории Витебского художественного народного училища, где зарождалось авангардное объединение. Эту площадку город предоставил безвозмездно.

– Но главное, состоялось расширенное заседание координационного совета, на которое мы пригласили всех членов партнерской сети и провели стратегической планирование, – говорит Татьяна Старинская. – Город – это люди. Чтобы объединить их, нужна общая идея. Мы решили найти символ города, вокруг которого будем объединяться. Им стала Ратуша. Развитие символа даст людям ощущение причастности к продвижению родного города. Тем более, для этого есть поводы: в 2021-м исполняется 460 лет с того дня, как Витебск получил местное право, а в марте 2022-го исполнится 425 лет со дня получения городом Магдебургского права.   

Особенно важно то, что Витебск, как и другие города Глобальной сети, не остановил эту деятельность в связи с эпидемиологической ситуацией. Даже наоборот, извлек уроки. Об этом говорил директор Института ЮНЕСКО по обучению на протяжении всей жизни Дэвид Атчоарена, поздравляя обучающиеся города с Международным днем образования, который празднуется 21 января. Он подчеркнул: «Города по всему миру находятся на переднем крае усилий по реагированию на пандемию CОVID-19. Под огромным давлением они внедрили инновации в образование и усилили программы обучения на протяжении всей жизни. Города обеспечили возможность продолжать обучение во время кризиса и дать гражданам всех возрастов пользу от медицинского образования – чтобы они могли предпринять шаги для защиты себя, близких и общества в целом». Дэвид Атчоарена призвал всех использовать ценные уроки, извлеченные во время пандемии, в будущем – чтобы обучение на протяжении всей жизни стало реальностью для всех. 

– Обучающийся город – это логичный симбиоз образования, экономики и культуры, – резюмирует Татьяна Старинская. – И Витебск уже движется по направлению к тому, чтобы достигнуть этой цели, стать гармоничным, интересным местом для жителей и гостей.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото и видео с сайта vitog.by

Хотите понять, пора ли вам менять работу? Пройдите наш онлайн-тест!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *