Приготовление любого блюда начинается с выбора качественной посуды, удобных инструментов, аксессуаров для кухни. На курсе “Выбираем посуду и аксессуары для кухни” можно узнать, каким ножам и доскам стоит отдать предпочтение. Тему продолжит профессиональный повар и ресторатор на мастер-классе “Основы введения в кулинарию”, где он также расскажет и покажет, как правильно нарезать лук и морковь и какие основные виды их нарезок существуют.
Ютюб-канал “Как приготовить. Советы от Мишани” – для тех, кто хочет научиться готовить или улучшить и разнообразить свое поварское мастерство. Ведет его профессиональный повар, который рассказывает и показывает, какие инструменты для кухни выбрать, как правильно нарезать и шинковать продукты, а также как готовить известные и новые блюда из обычных продуктов.
Целый канал посвятил обучению профессии кулинара и непрофессиональный повар, который, тем не менее, 15 лет увлекается кулинарией. Его кулинарные курсы для начинающих “Как научиться готовить” расскажут о технике и оборудовании для кухни, о том, как правильно проектировать помещение, где готовится пища. На канале много простых и не совсем простых рецептов, которые порадуют новыми вкусами не только новичков.

Кулинарная школа «Едимдома.ру» подготовила сразу несколько бесплатных курсов для тех, кто желает научиться вкусно и правильно готовить. Так, на курсе “Блюда на обед” можно освоить приготовление традиционного салата “Оливье”, плова, уральских пельменей и много чего другого. Правильно обрабатывать, нарезать, варить, солить и запекать продукты желающие научатся на курсах “Готовим овощи”, “Готовим фрукты” и “Готовим блюда из яиц”. Домашний кефир, сырники, запеканку и пончики из творога без проблем приготовят те, кто окончит курс “Молочные продукты и блюда из них”.
“Большой мастер-класс по пекарскому делу” был создан прямо на выставке, где выпекалась и представлялась продукция лучших пекарей. Автор выбрал один из самых результативных дней и показал, как работать со слоеными, кондитерскими изделиями и хлебом, а также поднял некоторые актуальные вопросы.
Выпечка домашнего хлеба на закваске – это, прежде всего, забота о здоровье. В курсе “Как выпекать хлеб на закваске” не только расскажут и покажут, как готовить вкусный продукт по простым рецептам, но и помогут самостоятельно создать закваску.
Вкусные кондитерские изделия научиться готовить самостоятельно совсем несложно, если побывать на курсах “Приготовление десертов дома”, «Французский бисквитный торт с клубникой “Фрезье», “Приготовление пасхального кулича”.
Как выбрать миксер и духовой электрический шкаф, пересчитать ингредиенты рецепта, просто, но красиво украсить торт, какие начинки можно приготовить, испечь торт на заказ, знаете? А почему трескается торт, какими мифами полнится кондитерский мир? Об этом и многом другом можно узнать из 19 коротких видеороликов курса “Школа кондитера”.

Если вы, освоив предлагаемые курсы, поймете, что вам нравится готовить еду, можете также посмотреть интервью с профессионалами ресторанного бизнеса в курсе “Открываем кафе, кондитерскую, ресторан”. О том, как открыть домашнюю пекарню, какие документы нужны тем, кто печет хлеб и круассаны, как найти каналы реализации своей продукции и многом другом можно узнать из видео курса “Как открыть пекарню”.
Практикующий повар и технолог в “Курсах кондитеров” расскажет, как открыть свою мини-кондитерскую, научит профессионально выбирать инструменты и ингредиенты, готовить вкусные и красивые торты и другие кулинарные изделия. Из мастер-класса “Открыть кондитерское дело на дому” желающие также узнают, кроме прочего, какое оборудование и инструменты необходимо приобрести на первых порах начинающему кондитеру и пекарю.
Вы уже готовы идти к своей цели и стать профессионалом в кондитерском или поварском деле? Смело выбирайте платные курсы и больше практикуйтесь. Можете также больше узнать о профессии шеф-повара из публикации “Жить «вкусно», или От непростого квеста по нарезке продуктов – к профессионализму шеф-повара”. И – успехов!
Подготовила Светлана КУРИЛИК
Фото с сайта pixabay





